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    伊豆高原、「ウエーブ・イン」の夕食・星5つだよ。

    2010.05.04(02:06)

    良い人々のことは、ブログに書いて紹介したい。

    伊豆高原のペンション「ウエ-ブ・イン」の奥さんとご主人は、お人柄の良い、素敵なご夫婦です。
    奥さんとご主人で力を合わせてお客様にふるまう、夕食と朝食はすばらしい。

    5月1日のフレンチレストランにも負けないディナーを紹介しよう。

        まず、前菜である。

            左・・芹と焼きあぶら揚げのからし和え
            中・・鮭のマリネ
            右・・ワカメ、やまうど、のびるの酢味噌あえ

         小鉢・・・ご主人が苦労して採ってきた竹の子と、ふきの煮物(新鮮でやわらかくおいしい)

         奥の大皿・・・かつおのたたきと貝柱と野菜

                 IMG_0595.jpg


        次に振舞われたのが、真新しい天ぷら油で揚げられた、おいしい天ぷら4種と抹茶塩
            
             自家製の春菊・ ねぎ・ マイタケ・ えびのシソ巻き

                 IMG_0596.jpg

      そして、メインディシュはステーキだ。  ごはんと地物のふのりとネギの入った味噌汁付。

                 IMG_0598.jpg
           
      さらに、デザートは自家製の甘夏と紅甘夏のピールである。

                 IMG_0599.jpg

    何一つ残すことなく、すべての愛情こもった料理を大変おいしくいただいた。
    星5つである。 ごちそうさまでした。

    ペンションを経営されて26年だそうです。
    食事中、奥様がお客さんに話しかける姿は、お人柄がでてすばらしいですね。
    2食付でおひとり 11,025円とは!!!

    一押しのお勧め宿です。



    5月2日の朝食のメニューは、これだ! コーヒー付 自家製の甘夏ジャムと地場産の清見みかん


                 IMG_0600.jpg


          女房が感激して記念写真を撮ってくれと言う。
            
              左の方が名シェフ。


                  IMG_0601.jpg

              IMG_0604.jpg

    人間いやなことがあった後には、必ずいいことがあるものである。

     伊豆高原駅から徒歩5分、踏切を渡って3差路の角、サロン ド ローズメイ 「土 火 天」の
     ギャラリーに展示されている阿部和唐の作品は、初めて見る者に空想の楽しさを伝えることだろう。                                
    IMG_0614_20100507153445.jpg


                              再拝
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